2005年11月02日

ランチ処その39 南欧創作的料理 ふうが屋

南欧創作的料理 ふうが屋

渋谷区代々木1-37-4長谷川ビル1F
03-3370-3878
11:30〜15:00(LO14:30)

ランチメニュー
・A すずきのグリエ,タルタルソース添え。(¥800)
・B ハンバーグのエリンギ茸添え粒マスタードソース。(¥800)
・C ゴルゴンゾーラチーズのクリームスパゲッティ。(¥800)
・X ビーフステーキ(オーストラリア産)和風。(¥800)
・Y 若鶏のカツレツ,ベーコン重ねトマトチーズ焼き。(¥800)
・K 栗入りキーマカレー。(¥800)
・F 豚肉のネギ味噌炒め,海苔添え。(¥800)
・本日の手作りケーキ(¥399)
・本日のアイス、シャーベット(各¥100)
・コーヒー、紅茶(hot)、ウーロン茶(cold)(各¥180)
*すべてサラダ、スープつき
*ライス大盛り無料
*メニューは2005/11/02の実績です

コメント
本日(11/2)QL1はすずきのグリエをいただきました。サラダはレタスにひじき、タコ、とび子の酢の物が載っていました。すずきのグリエですが、魚自体はとても美味しかったですが、タルタルが付いているのになぜか餡も掛かってます。またどういうわけかメニューの料理名にすべて句点(。)がついてます。入り口のところに1つだけ屋外のテーブルがありますので、よく晴れた日にここを利用すると気分がよさそうです。
(QL1)
ひさしぶりにふうが屋を再訪してみましたがあいかわらずタバコの煙りがものすごい。換気のできない冬場はできればランチタイム禁煙にしてほしいですが、せめて分煙にしてもらいたいところです。本日QL1はビーフステーキをいただきましたが、お肉自体はそれほど硬くないのにギザギザの無いナイフのせいで切るのに相当難儀しました。味は良いのでこの辺を改善して欲しいなぁ。(2006.01.11)
(QL1)

お店
ふうが屋お店.jpg

すずきのグリエ         ビーフステーキ
ふうが屋すずきのグリエ.jpg ふうが屋ビーフステーキ.jpg

豚肉炒め             クリームスパゲティ
ふうが屋_豚ねぎ味噌_20060111.jpg ふうが屋_エビとイカのクリームスパゲティ_20060111.jpg


posted by QL1 at 13:15| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ランチ処その38 Le Coupe Chou(ル・クープ・シュー)

Le Coupe Chou(ル・クープ・シュー)

新宿区西新宿1-15-7
03-3348-1610
11:30〜14:00
第3月曜定休

ランチメニュー
・本日のサービスランチ(¥1575)
 前菜・スープ・メイン(肉料理または魚料理)・デザート・コーヒー

コメント
パリ4区と並んで、新宿西口界隈では有名なフレンチレストランです。ランチタイムはサービスランチのみで、肉料理か魚料理のチョイスとなります。それでもお客さんが入りきれないほどの人気なのは、コストパフォーマンスの良さから来るのでしょうか。パンに添えられてるバターがほんのり甘くて美味。2号にとっては、このバターのためにだけでも訪れたいお店です。
(QL2)

鶏胸肉のロースト
ルクープシュー・鶏胸肉のロースト.jpg

ホタテ貝のソテー
ルクープシュー・ホタテ貝のソテー.jpg
posted by QL1 at 12:45| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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