2005年12月08日

ランチ処その73 セヴレ39,42

セヴレ39,42

渋谷区代々木4-30-3 新宿コヤマビル1F
03-3376-1154
11:30〜14:00(LO13:30)

ランチメニュー
・MENU A(前菜、メイン料理、コーヒーまたは紅茶)(¥1200)
・MENU B(前菜、メイン料理、デザート、コーヒーまたは紅茶)(¥1500)
・MENU "Vrai de vrai"(おまかせコース)(¥2500)

 ☆前菜  3種類から選択
 ‐自家製キッシュ(ホウレン草)
 ‐かぼちゃのポタージュ
 ‐田舎風お肉のパテ
 ☆メイン 3種類から選択(肉or魚)
 ‐ブルターニュ産ヒナドリのロースト 香草バター
 ‐アイナメのポワレ マスタードソース
 ‐牛ホホのビール煮
 ☆デザート どれか1つ選択
 ‐リンゴのタルト
 ‐バナナのタルト
 ‐ブルーベリー風味のベイクドチーズ
 ‐洋梨のクリームブリュレ
 ‐プラリネ風味のミルクレープ
 ‐栗のパート包み
 ‐ガトーショコラ
 ‐デザート盛り合わせ(+¥500)
*2005/12/08の実績です

コメント
甲州街道沿いながらどこかしらひっそり感がありますが、お店の中は大きな窓のおかげで明るく南側に見える緑が視覚的にもくつろぎのひと時を与えてくれました。料理はすべてにおいてグッジョブ。本日QL1はヒナドリのローストをいただきましたが外はカリッと中はジューシー、これをマッシュポテトとバジルの利いたソースにからめて口に運ぶとあぁ幸せ。またデザートにはカシスのシャーベットが添えられていてタルトによく合っていたと思います。
12/20からはクリスマスメニューになるとのこと。ぜひ再訪を期したいところです。
(QL1)


かぼちゃのポタージュ      ヒナドリのロースト
セブレかぼちゃのポタージュ.jpg セブレひなどりのロースト.jpg

リンゴのタルト
セブレりんごのタルト.jpg


posted by QL1 at 13:30| Comment(2) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ランチ処その72 四川料理 赤坂重慶府

四川料理 赤坂重慶府

渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワーB1F
03-3379-6466
11:00〜15:00
喫煙可

ランチメニュー
・ミックス野菜と豚肉細ぎり炒め(¥900)
・白身魚の四川風炒め(¥900)
・海老入り卵炒め(¥900)
・鶏の唐辛子炒め(¥900)
・豚肉とキャベツの味噌炒め(¥900)
・五目焼きそば(¥900)
・麻婆豆腐(¥900)
・海鮮たん麺(¥900)
・四川風坦々麺(¥900)
*全品ライス・スープ付
*温野菜・水餃子・漬物は自由に取って可
*平日11:00〜13:30は杏仁豆腐付き
 13:30〜15:00は杏仁豆腐かコーヒー付き

コメント
新宿マインズタワーに最近できたお店のようです。四川料理とあって、ランチメニューにも辛めのメニューがいろいろ取り揃ってます。本日2号は四川料理の代表格、麻婆豆腐をオーダー。辛さの調整をしてくれるらしく、レベルについて聞かれました。「普通」でお願いしたそれは、2号にとっては充分過ぎる辛さ。ヒーヒーフー言いながら食べました。ご飯はおひつで出てきますし、フリーの水餃子や漬物等ありますので、ハラペコさんには有難いかも。
(QL2)

鶏の唐辛子炒めは、絶妙でした。特に、みずみずしい筍がなんとも言えません。量も味もかなりの高得点でした。しかし、一緒に食べた人曰く、「麺はあまり。。。」だったらしいです。ご飯もお替りできるので、育ち盛りのQL5にはうれしかったです。
(QL5)

麻婆豆腐
重慶府麻婆豆腐.jpg
posted by QL1 at 12:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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