2006年06月30日

ランチ処その197 55楼菜館

55楼菜館

新宿区西新宿2-1-1新宿三井ビルB1
03-3344-3322
11:30〜15:00
禁煙?

ランチメニュー
・Aランチ(本日の麺と飯のセット)(¥1000)
・Bランチ(本日の主菜2品、スープ、ライス)(¥1000)
・黒酢入り胡麻ダレ冷麺(¥1000)
・夏野菜たっぷりジャージャー麺(¥1000)
・坦々麺950円(¥950)
・五目スープそば(¥950)
・牛肉入りスープそば(¥950)
・海老入りスープそば(¥1000)
・かに玉入りスープそば(¥1000)
・五目焼きそば(¥950)
・五目かたやきそば(¥950)
・牛肉入り焼きそば(¥950)
・牛肉入りかた焼きそば(¥950)
・海老入り焼きそば(¥1000)
・五目あんかけ御飯(¥950)
・牛肉あんかけ御飯(¥950)
・カニ玉あんかけ御飯(¥1000)
・五目チャーハン(¥1000)
・カニチャーハン(¥1000)
・白飯(¥150)
*各種大盛り¥100

コメント
 かつて野村ビル勤務だったころはよく三井ビルまでお昼を食べに出かけたもんですが、この55楼菜館はいつも混んでいて一度も入ることができませんでした。今回はせっかくクイントからはるばる来たことだし、多少待ってでも入ってみることに。
 本日QL1が頼んだのは夏メニューのジャージャー麺。評判どおりというか、確かな味覚と内容、ボリューム。これからは暑い季節なのでここまで歩いてくる元気があるかどうかわかりませんが、涼しくなったら何度か来てみようと思います。
(QL1)

夏野菜たっぷりジャージャー麺
55楼菜館_夏野菜たっぷりジャージャー麺_20060630.jpg


posted by QL1 at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ランチ処その196 ジランドール

ジランドール

新宿区西新宿3-7-1-2 新宿パークタワー41F
03-5323-3459
分煙

ランチメニュー
・Le Petit Menu(¥2000)
Appetizer, Main Course, Coffee/Tea
・Le Menu Traditionnel(¥3000)
Appetizer, Main Course, Dessert, Coffee/Tea
・Le Menu Naturel(Fish¥3800, Meat¥5000)
Soup, Main Course, Ice cream/Sherbet, Coffee/Tea

コメント
年々行動はバカさ若さを増していくのに、年齢は反比例するのですね2号です。ということで明日(7/1)は2号の25+α回目のバースデー(αは正の整数)。友達のいない2号はひとり寂しくバースデーランチパーテー開催です。プレゼント交換もありません。さてボーナスも出たことだし、ここはいっちょフンパツしたろやないかいと、パークハイアットへ乗り込む2号。ニューヨークグリルとかはさすがにアレなので、比較的リーズナブルなジランドールにしました。ランチのコースは3種類。誕生日といったらケーキでしょ、ということでデザートの付く¥3000のコース、Le Menu Traditionnelをチョイス。スープ(だだ茶豆の冷製クリームスープ)、メイン(ビーフリブアイのグリルとリヨネーズポテト 赤ワインソース)、デザート(イチジクのタルト)と、どれも値段相応に美味しい品々。曇り空で視界はイマイチでしたが、新宿駅方面に開けたビューを堪能しながらのひとりバースデーランチ。ゼイタクしました。ハピバースデー、2号。
(QL2)

だだ茶豆の冷製クリームスープ ビーフリブアイのグリルとリヨネーズポテト 赤ワインソース
ジランドール前菜.jpg    ジランドールメイン.jpg

イチジクのタルト
ジランドールデザート.jpg
posted by QL1 at 13:00| Comment(3) | TrackBack(1) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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