2005年12月06日

ランチ処その70 KINOSHITA

KINOSHITA

渋谷区代々木3-37-1 代々木エステートビル1F
03-3376-5336
12:00〜14:00
喫煙可(?)

ランチメニュー
・ランチコース(¥1900)
 ☆前菜  3種類から選択
 ‐パエリヤ風のテリーヌとイカのソテー
 ‐かぼちゃの冷たいポタージュ
 ‐お野菜たっぷりあたたかいミネストローネ
 ☆メイン 2種類から選択(肉or魚)
 ‐本日の鮮魚ポワレ 温野菜とともに かぶのクリーム煮と赤ワインの2色のソース
 ‐牛肉のミロトン オニオンソテーときのこ・トマトの酸味のある煮込み
 ☆デザート どれか1つ選択
 ‐アップルティーのクレームキャラメルとはちみつのアイスクリーム
 ‐バナナとホワイトチョコレートのムース、キャラメリゼしたバナナ乗せ
 ‐フルーツとヨーグルトのロールケーキ、キウイフルーツのソルベ
 ‐りんごのタルトとバニラアイスクリーム
 ‐グレープフルーツのカンパリゼリー寄せ
 ‐チョコレートのプリンと洋梨のコンポート、バニラアイスクリーム
 ‐和栗のクレームブリュレとチョコレートのアイスクリーム(¥300増)
 ☆ドリンク
 ‐エスプレッソ
 ‐紅茶(アールグレイ)
 ‐ハーブティー
 ‐Wエスプレッソ(¥210増)
*2005/12/06の実績です
*バター別売り¥200


コメント
たった1900円で、本格的なフランス料理を堪能できる場所「KINOSHITA」。
本日5号は、前菜:イカのテリーヌ、メイン:平目のソテー、デザート:アップルティーのクリームプリンの組み合わせで頂きました。味付けは、いたってシンプルですが、それだけにどれも素材の味がしっかり表現されていました。特に、食後のデザートは逸品です。
(QL5)

お店
キノシタお店.jpg

ミネストローネ          牛肉のミロトン
キノシタミネストローネ.jpg キノシタ牛肉のミロトン.jpg

りんごのタルト
キノシタりんごのタルト.jpg



posted by QL5 at 13:28| Comment(2) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
仕事の都合で参戦できなかったのが悔やまれます。
デザートのりんごのタルトの美味そうなこと。
いつかリベンジしたいお店です。
Posted by QL2 at 2005年12月07日 01:08
今日の親方メニューは、前菜-ミネストローネ、メイン-真鯛のポワレ、デザート-林檎のタルトとバニラアイスクリームでした。味付けは、ウーン、評価が極端に分かれると思います。前菜もメインのソースも(親方評では)無難な味付けで、むしろ普通の部類です。ただしデザートの林檎タルトは絶対お薦めです。これ目当てに行っても良い位です。難点は、ランチでも予約を取るのが大変だという事。根気よくTELし続けるしかないのです。
Posted by poipu親方 at 2005年12月15日 13:19
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