2006年12月07日

ランチ処その204 ニューヨークグリル

ニューヨークグリル

新宿区西新宿3-7-1-2 新宿パークタワー52F
03-5323-3458
11:30〜14:30
分煙

ランチメニュー
・ランチビュッフェ(¥4800 税込・サービス料別)
前菜・メインディッシュ・デザート・コーヒー/紅茶
*12/7のメインメニューは以下の通り
・若鶏の赤ワイン風味のグリル マッシュルームと柔らかいポレンタ パースニップチップス
・オーストラリア産仔羊背肉のロースト タレッジォチーズとカリフラワーのマカロニ添え
・築地市場より本日の鮮魚 ゆっくり火を通したフェンネル トマトクーリ オリーヴと香草のサルサ
・ハーブで育てたポークのグリル 白いんげん豆のブレゼ トマトとパセリの香り
・オーストラリア産牛リブアイのロティサリー オニオンリングと根セロリのレムラード
・豚すね肉の煮込み入りグリーンピースのスープ

コメント
お久しぶりです。すっかりごぶさたしておりました2号です。久しぶりに登場しておきながらアレなのですが、実は2号、よんどころない事情によりランチ隊を卒業することになりました。卒業式は盛大に行っとけということで、遂に行ってまいりました難攻不落の城、ニューヨークグリル。いや、別に行けるんですけどね、お金さえ払えば。ランチタイムはビュッフェのみで¥4800。これにサービス料10%がかかるので¥5280ですな。いやしかしさすがは名だたるニューヨークグリル。ビュッフェスタイルの前菜から、何を食べてもハズレ無し。メインで注文した「ハーブで育てたポークのグリル」も絶品。素材の味が抜群なので、ヘンに味を付けなくてもいいぐらいの美味しさ。そしてデザートもフンパツして4品も取っちゃったのですが、美味しさのあまり結局完食。まさに至福の1時間半でした。時間とお金に余裕がある時じゃないと、なかなか行けない場所だとは思いますが、何かの折に1度体験してみるのも悪くはないですよ。ということで2号は卒業します。今まで見てくださったみなさま、ありがとうございました。フォーエヴァー、2号。フォーエヴァー、ランチ隊。
(QL2)

前菜(ビュッフェ)           ハーブで育てたポークのグリル
NY前菜.jpg    NYハーブで育てたポークのグリル.jpg

デザート(ビュッフェ)        店内の様子
NYデザート.jpg    NY店内.jpg


この記事へのコメント
!!!QL2号さん、卒業されちゃうんですか!!!
新宿近辺から卒業されてしまうということですか?
悲しいです(;_;)
そしてその卒業式も既に行われてしまった事が更に寂しいです(ToT)
次にどこかで新しい探検隊を始められる時には是非教えてくださいね★
Posted by M★M at 2006年12月08日 14:41
>M★Mさん
こんにちは。
お見受けしたところ、M★Mさんは2号と同じ会社にお勤めのようですが、2号の正体をご存知でしょうか?
もしご存知なら、ご連絡ください。一緒に第2回卒業式を行いましょう。2号、留年しますから(ぉぃ
ご存知無いようでしたら、お知らせいただければ、後ほどメールアドレスお知らせします。
Posted by QL2 at 2006年12月09日 12:33
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